­

OFENKARTOFFELN À LA CHRISTKINDLMARKT

06:14



Eines der besten Dinge an der Weihnachtszeit ist  das Essen. Darüber muss man nicht viel diskutieren, es ist einfach eine Tatsache. Was mein Herz aber am höchsten schlagen lässt, ist der Geruch von frischen Ofenkartoffeln auf einem Christkindlmarkt.


Und weil der Besuch von Weihnachtsmärkten nicht gerade billig ist und ich als arme Schülerin diesen Genuss nicht auf die wenigen Tage beschränken will, an denen ich das nötige Geld zusammenkratzen kann, habe ich mir gedacht, dass ich das doch bestimmt mindestens genau so gut zu Hause hinbekommen würde.

Heute zeige ich euch ein Rezept zu diesem super einfachen und noch dazu leckeren Weihnachtsgericht:

Alles was man für 2 Personen braucht:


Abhängig von den eigenen Essgewohnheiten, würde ich pro Person mindestens  4 Kartoffeln einberechnen.


  1.   Legt euch zuerst den Käse, den Speck und den Schnittlauch auf einem Schneidebrett zurecht. Schneidet nun Speck und Käse in kleine Rechtecke und den Schnittlauch in kleine Scheiben.
        

2.  Schneidet als nächsten Schritt Schlitze in die gewaschenen Kartoffeln, achtet jedoch darauf, dass ihr sie nicht zu tief macht, da sie sonst auseinander brechen können. Befüllt die Schlitze anschließend mit Käse und Speck.

        

3.   Legt nun die befüllten Kartoffeln auf ein Blech mit Backpapier. Wenn ihr wollt dass der Speck so richtig knusprig wird, bestreicht die Kartoffeln vor dem Backen mit Olivenöl.
Jetzt geht’s mit dem ganzen bei 175°C Umluft in den Backofen.

       

4.  Während die Kartoffeln vor sich hin brutzeln, könnt ihr die Joghurtsauce vorbereiten. Verwendet dazu eine Packung Joghurt, ungefähr zwei Drittel des bereits geschnittenen Schnittlauchs und eine Knoblauchzehe.

            


Et voilà! Fertig ist die perfekte Joghurt-Schnittlauchsauce.


5.  Holt zu guter letzt die Kartoffeln aus dem Backofen. Dass sie fertig sind erkennt ihr   daran, dass der Speck knusprig und der Käse geschmolzen ist. Jetzt noch mit Schnittlauch bestreuen und fertig sind eure selbst gemachten Ofenkartoffeln. Selbstgemacht ist immer besser – vielleicht sogar besser als am Christkindlmarkt!

           

Lasst es euch schmecken,

                      

  



  

You Might Also Like

0 Kommentare

Search This Blog