OFENKARTOFFELN À LA CHRISTKINDLMARKT
06:14
Eines der
besten Dinge an der Weihnachtszeit ist
das Essen. Darüber muss man nicht viel diskutieren, es ist einfach eine
Tatsache. Was mein Herz aber am höchsten schlagen lässt, ist der Geruch von
frischen Ofenkartoffeln auf einem Christkindlmarkt.
Und weil der Besuch von Weihnachtsmärkten nicht gerade billig ist und ich als arme Schülerin diesen Genuss nicht auf die wenigen Tage beschränken will, an denen ich das nötige Geld zusammenkratzen kann, habe ich mir gedacht, dass ich das doch bestimmt mindestens genau so gut zu Hause hinbekommen würde.
Heute zeige
ich euch ein Rezept zu diesem super einfachen und noch dazu leckeren
Weihnachtsgericht:
Alles was
man für 2 Personen braucht:
Abhängig von den eigenen Essgewohnheiten, würde ich pro Person mindestens 4 Kartoffeln einberechnen.
- Legt euch zuerst den Käse, den Speck und den Schnittlauch auf einem Schneidebrett zurecht. Schneidet nun Speck und Käse in kleine Rechtecke und den Schnittlauch in kleine Scheiben.
2. Schneidet als nächsten Schritt
Schlitze in die gewaschenen Kartoffeln, achtet jedoch darauf, dass ihr sie nicht
zu tief macht, da sie sonst auseinander brechen können. Befüllt die Schlitze anschließend
mit Käse und Speck.
3. Legt nun die befüllten Kartoffeln
auf ein Blech mit Backpapier. Wenn ihr wollt dass der Speck so richtig knusprig
wird, bestreicht die Kartoffeln vor dem Backen mit Olivenöl.
Jetzt geht’s mit dem ganzen bei 175°C Umluft in den Backofen.
4. Während die Kartoffeln vor sich hin
brutzeln, könnt ihr die Joghurtsauce vorbereiten. Verwendet dazu eine Packung
Joghurt, ungefähr zwei Drittel des bereits geschnittenen Schnittlauchs und eine
Knoblauchzehe.
Et voilà! Fertig ist die perfekte
Joghurt-Schnittlauchsauce.
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