Schokofrüchte
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Das beste
am Winter ist endlich nicht mehr darauf achten zu müssen, wie viele
Speckröllchen die Leute an dir sehen, weil sowieso alles unter 5 Schichten
Kleidung versteckt ist. Wir haben in dieser Zeit ein halbes Jahr lang die
Lizenz so viel Blödsinn wie wir wollen zu essen und ohne irgendwelcher Sorgen
zu genießen.
Und welche Süßigkeit passt am besten zu Weihnachten? Schokolade! Damit wir uns aber nicht ganz so
schlecht fühlen mischen wir das ganze einfach mit Früchten – ist dann ja
irgendwie gesund oder?
Dieses Rezept,
wenn man es so nennen kann, ist sehr einfach nachzumachen und braucht auch
überhaupt nicht lange. Alles was ihr dafür braucht sind:
Schneidet
zuallererst die Früchte in mundgerechte Stücke. Versucht sie nicht all zu groß
zu machen, das erschwert letztendlich nur das Essen.
Spießt dann
so viele Früchte auf, dass unten noch ein paar Zentimeter Platz bleiben, um die
fertigen Fruchtspieße ohne Probleme halten zu können. Am besten ihr gebt als
letztes Stück etwas festeres, wie einen Apfel, darauf, um das ganze ein wenig
zu fixieren. Mir ist beim Eintunken in die Schokolade die Banane runtergefallen.
Schmelzt
dann die dunkle Schokolade im Wasserbad. Verwendet am besten ein tiefes Gefäß,
wie ein Glas (Vorsicht! Kann brechen!) oder in meinem Fall einen
Keramikmessbecher. Bereitet euch während ihr wartet, bis die Schokolade flüssig
ist, ein Gitter mit Backpapier vor, wo ihr die eingetunkten Spieße gleich
drauflegen könnt.
Tunkt nun
die Spieße ein & übergießt die obersten Früchte mithilfe eines Löffels mit
Schokolade, bis alles schön gleichmäßig ummantelt ist. Stellt die Früchte dann
entweder nach draußen, oder in den Kühlschrank damit die Schokolade schneller
trocknet.
Während ihr
wartet, könnt ihr die weiße Schokolade in der selben Prozedur wie die Schwarze
schmelzen.
Sobald die
Schokoladenspieße halbwegs angetrocknet sind, könnt ihr die weiße Schokoladen
mit schnellen Bewegungen mit einer Gabel darüberspritzen.
Genießt
sie!
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