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Schokofrüchte

10:01


Das beste am Winter ist endlich nicht mehr darauf achten zu müssen, wie viele Speckröllchen die Leute an dir sehen, weil sowieso alles unter 5 Schichten Kleidung versteckt ist. Wir haben in dieser Zeit ein halbes Jahr lang die Lizenz so viel Blödsinn wie wir wollen zu essen und ohne irgendwelcher Sorgen zu genießen.

Und welche Süßigkeit passt am besten zu Weihnachten? Schokolade! Damit wir uns aber nicht ganz so schlecht fühlen mischen wir das ganze einfach mit Früchten – ist dann ja irgendwie gesund oder?
Dieses Rezept, wenn man es so nennen kann, ist sehr einfach nachzumachen und braucht auch überhaupt nicht lange. Alles was ihr dafür braucht sind:





Schneidet zuallererst die Früchte in mundgerechte Stücke. Versucht sie nicht all zu groß zu machen, das erschwert letztendlich nur das Essen.

   

Spießt dann so viele Früchte auf, dass unten noch ein paar Zentimeter Platz bleiben, um die fertigen Fruchtspieße ohne Probleme halten zu können. Am besten ihr gebt als letztes Stück etwas festeres, wie einen Apfel, darauf, um das ganze ein wenig zu fixieren. Mir ist beim Eintunken in die Schokolade die Banane runtergefallen.

   

Schmelzt dann die dunkle Schokolade im Wasserbad. Verwendet am besten ein tiefes Gefäß, wie ein Glas (Vorsicht! Kann brechen!) oder in meinem Fall einen Keramikmessbecher. Bereitet euch während ihr wartet, bis die Schokolade flüssig ist, ein Gitter mit Backpapier vor, wo ihr die eingetunkten Spieße gleich drauflegen könnt.


Tunkt nun die Spieße ein & übergießt die obersten Früchte mithilfe eines Löffels mit Schokolade, bis alles schön gleichmäßig ummantelt ist. Stellt die Früchte dann entweder nach draußen, oder in den Kühlschrank damit die Schokolade schneller trocknet.

   

Während ihr wartet, könnt ihr die weiße Schokolade in der selben Prozedur wie die Schwarze schmelzen.


Sobald die Schokoladenspieße halbwegs angetrocknet sind, könnt ihr die weiße Schokoladen mit schnellen Bewegungen mit einer Gabel darüberspritzen.

   

Jetzt noch ein wenig trocknen lassen und schon sind die Schokoladenfrüchte fertig. Am besten ihr esst sie noch am selben, oder am nächsten Tag.

Genießt sie! 

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