Vegan Gingerbread

09:10
















Ich weiß ja nicht wie es euch geht, aber ich esse für mein Leben gerne Lebkuchen.
Dass Problem: Selbstgemachtes schmeckt an sich besser, dauert aber auch viel länger und ist in diesem Fall eine klebrige Angelegenheit. Was also tun? Um mein Leben etwas zu vereinfachen hat mir eine gute Freundin ein Lebkuchenbrotrezept geschickt, dass nicht nur einfach und schnell geht sondern auch super lecker schmeckt.

Was ihr alles dafür braucht:


Schritt 1:
Zu aller Erst kommen die trockenen Zutaten, das heißt: Mehl, Zucker, Lebkuchengewürz, Zimt und Backpulver. Die mischt ihr alle in einer großen Schüssel zusammen.

    

Schritt 2:
Jetzt zu den Chia-Eiern.  Bei denen nehmt ihr euch ein Glas in das ihr 2 Esslöffel Chiasamen hineingebt.  Dann mischt ihr 4mal soviel Wasser hinzu (ich mach immer nach Gefühl).
Sobald sich eine schleimartige Konsistenz gebildet hat seid ihr fertig.
Oft wird auch empfohlen die fertigen Chia-Eier  für kurze Zeit in den Kühlschrank zu stellen.

Schritt 3:
Nachdem die Chia-Eier vorbereitet sind, steht der Vermischung aller Zutaten nichts mehr im Weg. Das heißt ihr gebt Ingwer, Chia-Eier und Milch noch dazu.
Ich habe das ganze dann mit der KitchenAid vermischt, aber ein ganz einfacher Mixer tut es auch.

     

Schritt 4:
Was ihr jetzt noch machen müsst: Gebt den Teig in eine vorher leicht eingefettete Schüssel und ab in den Ofen. Die Backzeit beträgt dann ungefähr 1 Stunde 10.

    

Schritt 5:
Jetzt solltet ihr ein fertiges Brot vor euch haben, das ihr nur noch schachbrettartig aufschneiden müsst.


    

Viel Spaß mit dem Rezept,


You Might Also Like

0 Kommentare

Search This Blog